<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)

晴れ(日照時間 690分
秋田に梅雨入り未だ。この先一週間、晴れて暖かい日が続くとの予報です。
春先の異常なまでの寒さで田植えも遅ったので、早く挽回できるように、一日でも多く初夏らしい爽やかで暖かな日が続いてほしいものです。


今日ご紹介のお酒は、初めて入荷した三月下旬も寒くて不順な天候でした。でも、お酒の方はめっぽう旨かったですねぇ。当然ながら、出荷予定数量はアッという間に終売したのですが、実は色々な事情がありまして、ホントに僅かですが再入荷してきたのです。

新出荷から二ヶ月、瓶囲いの得意な御蔵のことですから、キッチリと貯蔵されていたことは間違いありません。きっと、また一段と旨さが増した生熟成酒となっていると思いますよ~・・・・
『雪の茅舍・24BY 純米吟醸 美酒の設計 無濾過原酒』の再入荷です。

<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2054174.jpg使用米:山田錦
精米率:55%
使用酵母:自社酵母
日本酒度:+1.0
酸度:1.4
アミノ酸:0.8
ALC度:16度前後

価格:1.8入・3,465円、720入・1,730円

え~~~まだ利き酒をしておりません。あまりに僅少入荷で、一本開けるのが勿体ない、勿体ない。一人でも多くの方に楽しいで戴きたいのです。

3月25日にご紹介したように・・・フンワリと立ち上がる吟香も、口に含んだ時のタッチも全てが澄明で滑らかで、どこに障ることも無くスーッと入ってゆき、旨味が豊かにふくらんでゆく。それに、シュワッとした滋味溢れるような酸味と甘みと苦み、それらが織り成す「綺麗な雑味?」が味わいに力強さと飲み応えを与え、キリッとキレて・・・お~~旨い! 美味しい!・・・というお酒には変わりないと思いますが、果たしてこの二ヶ月でどんな変わり様をみせているのか、いないのか? 楽しみですねぇ。

一度お飲みになった方は二ヶ月の生熟成の度合いを楽しみ、まだ飲んでおられない方は、この機会に『純米吟醸 美酒の設計 無濾過生原酒』の美味しさに、少しだけですが触れてみては如何でしょうか。
極々僅少の入荷です。お早めにお求めお問合せ下さるよう重ねてお願い申しあげます。
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ところで「雪の茅舍」、まだまだ美味しいお酒が他にもありますよ~。

<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2063845.jpg『24BY 山廃純米酒 無濾過生原酒』

1.8入・終売、720入・1,260円


<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2062887.jpg『24BY 山廃純米吟醸 秘伝山廃 火入』
使用米:麹・山田錦、掛・酒こまち
精米率:55%
酵母:自社酵母
日本酒度:+1.5、酸度:1.8
ALC度:16度

1.8入・3,570円、720入・1,785円


<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2065570.jpg『24BY 純米吟醸 火入』
使用米:麹・山田錦、掛・酒こまち
精米率:55%
酵母:自社酵母
日本酒度:+1.5、酸度:1.5
アミノ酸度:1.0、ALC度:16度

1.8入・2,940円、720入・1,575円


<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2071485.jpg『24BY 山廃純米酒 火入』
使用米:酒こまち
精米率:65%
酵母:自社酵母
日本酒度:+3.0、酸度:1.8
ALC度:16度

1.8入・2,415円、720入・1,260円


<再入荷> 雪の茅舍・純吟 美酒の設計 生 (2013.05.31 FRI.)_c0084908_2084447.jpg『2003醸造 純米古酒 隠し酒』
使用米:美山錦・吟の精 精米率:58%
使用酵母:自社酵母 アルコール分:15~16度
日本酒度:+1.0 酸度:2.1

500入のみ・1,050円


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<2013年06月~2013年07月の予定>
・06月02日(定休日
・06月09日(定休日
・06月16日(定休日
・06月23日(定休日
・06月30日(定休日

・07月07日(定休日
・07月14日()午前10時~午後6時 営業致します
・07月15日(月)海の日 午前10時~午後6時 営業致します
・07月21日(定休日
・07月28日(定休日
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当ブログへのお問合せ等は・・・・
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酒屋まるひこ
秋田市大町4-1-2
電話・018-862-4676
*午前9時30分~午後9時30分
 定休日・毎週日曜日
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へお願い申し上げます。
by nbhkkry20 | 2013-05-31 20:10 | 雪の茅舍
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