雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)

曇 ときどき 雨(日照時間 0分

今日のお酒は先週半ばに上槽したのですが、それって秋仕込み? それとも冬仕込み?
どちらにしても、搾ったばかしの生の風味豊かなフレッシュさが身上・・・
『雪の茅舍・26BY 純米吟醸 しぼりたて新酒 限定生酒です。

雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15282154.jpg使用米:麹/山田錦、掛/酒こまち
精米率:55%
使用酵母:自社酵母
日本酒度:+3.0
酸度:1.7
ALC度:16.0度

価格:1.8入・3,024円、720入・1,620円


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて「雪の茅舍」、まだまだ美味しいお酒が他にもありますよ~。

雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15291736.jpg『25BY 山廃純米 ひやおろし』

1.8入・2,484円、720入・1,296円


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15295059.jpg『25BY 山廃純米吟醸 <秘伝山廃> 火入れ』

1.8入・3,672円、720入・1,836円


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15302358.jpg『25BY 純米大吟醸 火入』

使用米:麹/山田錦、掛/酒こまち
精米率:45%、 酵母:自社酵母
日本酒度:+1.0、酸度:1.5
アミノ酸度:1.0、ALC度:16度

720入・3,456円


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15305240.jpg『25BY 大吟醸 火入』

使用米:麹/山田錦、掛/酒こまち
精米率:55%、 酵母:自社酵母
日本酒度:+4.0、酸度:1.3
アミノ酸度:0.8、ALC度:16度

720入・2,700円


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15314381.jpg『25BY 純米吟醸 火入』

使用米:麹/山田錦、掛/酒こまち
精米率:45%、 酵母:自社酵母
日本酒度:+1.5、酸度:1.5
アミノ酸度:1.0、ALC度:16度

1.8入・3,024円、720入・終売


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15321937.jpg『25BY 山廃純米酒 火入』

使用米:酒こまち、 精米率:65%
酵母:自社酵母、 日本酒度:+3.0
酸度:1.8、 ALC度:16度

1.8入・2,484円、720入・1,296円


雪の茅舍・純吟 しぼりたて 生酒(2014.11.14 FRI.)_c0084908_15324877.jpg『2003醸造 純米古酒 隠し酒』

使用米:美山錦・吟の精 精米率:58%
使用酵母:自社酵母 アルコール分:15~16度
日本酒度:+1.0 酸度:2.1

500入のみ・1,080円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<2014年11月~2015年01月の予定>
・11月16日(定休日
・11月23日()午前10時~午後6時 営業致します
・11月24日(月)振替休日 午前10時~午後6時 営業致します
・11月30日(定休日

・12月06日(土)都合により 午後6時までの営業 となります
・12月07日(定休日
・12月14日(定休日
・12月21日(定休日
・12月23日(火)天皇誕生日 午前10時~午後6時 営業致します
・12月28日()午前10時~午後6時 営業致します

・01月01日(木)元旦 お休み致します
・01月02日~03日 午前10時~午後6時 営業致します
・01月04日(定休日
・01月11日()午前10時~午後6時 営業致します
・01月12日(月)成人の日 午前10時~午後6時 営業致します
・01月18日(定休日
・01月19日(月)臨時休業 致します
・01月20日(火)午後1時から営業 致します
・01月25日(定休日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当ブログへのお問合せ等は・・・・
────────────
酒屋まるひこ
秋田市大町4-1-2
電話・018-862-4676
*午前9時30分~午後9時30分
 定休日・毎週日曜日
────────────
へお願い申し上げます。
by nbhkkry20 | 2014-11-14 15:34 | 雪の茅舍
<< 春霞・特純 赤イガグリ 雄町(... ゆきの美人・純米 秋仕込み 搾... >>